Skip to content

Bye bye winter!

Zimie już dziękujemy, było miło ale czas ustąpić miejsca wiośnie!

U nas już się pojawiła, na razie tylko na talerzu.

*************

On remercie déjà à l’hiver, c’était agréable, mais il est temps de céder la place au printemps!

Chez nous, le printemps est apparu, pour l’instant seulement dans l’assiette.

Sałatka ze szpinakiem, rukolą, pomidorem, parmezanem, jajkiem i grillowanym kurczakiem.

Sekret smaku jak zwykle tkwi w sosie winegret, przypominam składniki:

• oliwa z oliwek: ok. 1/3 szklanki
• musztarda dobrej jakości: 1 łyżka
• przeciśnięty przez praskę czosnek: 1-2 ząbki
• ocet winny balsamico – 2 łyżki
• sól, pieprz

Wszystko bardzo dobrze wymieszać i odstawić na minimum 30 minut, sos musi nabrać czosnkowego smaku.

  **********

Salade : épinards, roquette, tomates, fromage parmesan, œufs et poulet grillé.

Le secret du goût, comme d’habitude, se trouve dans la sauce vinaigrette, rappel des ingrédients:

• l’huile d’olive: env. 1/3 tasse
• moutarde de bonne qualité : 1 cuillère à soupe
• ail pressé : 1-2 gousses
• vinaigre balsamique : 2 cuillères à soupe
• sel et poivre

Bien mélanger et laisser reposer pendant au moins 30 minutes, la sauce doit prendre la saveur d’ail.

********************

Podziel się na:
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • Blogplay

Post a Comment

Your email is never published nor shared.